Gâteau au chocolat de Thomas

Temps de préparation : 20 min


Temps de cuisson : 30 min


Difficulté: Facile





Ingrédients :

  • 6 œufs

  • 1 tablette de 200g de chocolat

  • 300g de sucre

  • 100g de farine

  • 180g de beurre

Préparation :
Préchauffer le four th.6 (180°C)
Casser le chocolat et couper le beurre en morceaux. Les placers dans un bol et mettre au four à micro-onde pendant 1 minutes, mélanger avec une cuillère et remettre si nécessaire.
Mélanger le sucre, les oeufs et la farine avec un fouet puis ajouter la préparation beurre-chocolat.
Mettre le tout dans un plat allant au four préalablement beurrer et fariner.
Faire cuire au four, environ 30 minutes et vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau pointu. Adapter la cuisson en fonction des gouts (très fondant : 25 minutes de cuisson, plus croustillant : 40 minutes )
Idée d'accompagnement:
  • Une crème anglaise

1 commentaires:

Anonyme a dit…

Toto a raison, c'est le meilleur...